Сиязов КаскабайСиязов Каскабай родился 29 августа 1938 года, казах, образование высшее, в 1967 году окончил Омский институт железнодорожного транспорта.
Трудовую деятельность начал в 1957 году помощником машиниста паровозного депо станции Аягуз. Всю свою жизнь посвятил Семипалатинской области. Около двадцати лет был на партийно-советской работе. На всех должностях проявил себя как умелый организатор, добросовестный, политически грамотный руководитель.
Работал инструктором промышленно-транспортных отделов Аягузского райкома, обкома партии, заместителем заведующего отделом организационно-партийной работы обкома, освобожденным секретарем парткома цементного завода, заведующим промтранспортным отделом, председателем партийной комиссии, заведующим организационным отделом Семипалатинского горкома партии.
С 1979 по 1983 годы работал первым заместителем председателя Кировского райисполкома. В 1991 году – председателем исполкома Ленинского районного Совета народных депутатов. До избрания в местный представительный орган работал первым заместителем главы Ленинской районной администрации.
С января 2002 по июль 2007 годов работал заместителем председателя городской партийной организации «Отан».
Сиязова Каскабая всегда отличали высокий профессионализм, компетентность. На всех участках, где бы он ни трудился, проявлялись его незаурядные организаторские способности. В свое время под его руководством Ленинский и Кировский районы за достигнутые высокие показатели выходили победителями в республиканском, областном и городском социалистическом соревновании, становились инициаторами многих начинаний и починов.
Каскабай Сиязович всегда был в поиске новых форм, нестандартных решений курируемых вопросов. Возглавляя Семипалатинский городской маслихат, все свои знания, богатый жизненный опыт, организаторские способности отдавал дальнейшему совершенствованию стиля и методов работы представительного органа города.
Принимал активное участие в общественной жизни города. Неоднократно избирался депутатом Ленинского, Кировского районных, городского Советов народных депутатов. На проводимых сессиях отстаивал интересы населения, высказывал свою точку зрения, пользовался заслуженным уважением не только у избирателей своего округа, но и у руководства города.
Награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», республиканской партией «ОТАН» «Белсенді қызметі үшін», нагрудными знаками в честь 60-летия Казахской Советской Социалистической Республики, «Победитель социалистического соревнования 1980 года», Почетными Грамотами Республиканской партийной организации «ОТАН» (Отчизна), Семипалатинской городской партийной организацией и исполкомом городского Совета народных депутатов (1988 г.), маслихата города Семей (2008 г.), акимов города Семей (2008, 2013 г.г.).

О присвоении звания «Почетный гражданин города Семей»: Решение маслихта г. Семей от 12 декабря 2014 г., №35/187-V // Вести Семей. — 2014. — 31 декабря. — С. 11