Мастер своего дела: прямой эфир
13 апреля в сети Instagram ВКО библиотеки имени Абая в прямом эфире прошла встреча с молодым предпринимателем, основателем ресторана «Pane» Ерболом Мусановым.
Во время интервью гость встречи не скрывал, что он из обычной семьи, и прежде чем заняться ресторанным бизнесом занимался другими видами деятельности.
Первое качество, которое должно быть у предпринимателя – это способность видеть то, чего не замечают другие люди и выбор подходящего места для бизнеса. Второй толерантность – это умение противостоять трудностям, не поддаваться любым препятствиям, — говорит бизнесмен.
Также наш гость рассказал о работе ресторана «Pane». Участники встречи узнали, что все, кто тут трудится – повара, официанты, бармены, администраторы – обучались в специализированных колледжах нашего города и проходили практику в данном ресторане.
Отвечая на вопросы наших слушателей, предприниматель не скрывал, что для того чтобы производить особый вкус мороженого, которое продается у них в ресторане, он в течение месяца объездил практически весь Казахстан, пробовал разное мороженое и только в Ташкенте он смог найти мороженое, которое пришлось ему по вкусу. И по этому рецепту теперь молодой предприниматель производит мороженое в нашем городе, чем удивил слушателей.
Ербол Мусанов в заключение встречи сказал, что поддерживает молодое поколение и готов делиться своим опытом с молодыми предпринимателями.