Казахская и Американская национальная Кухня
18 марта 2013 года в Восточно-Казахстанской областной универсальной библиотеке имени Абая организована книжная выставка на тему «Казахская и Американская национальная кухня».
Дата проведения: 18 марта 2013 года. Место проведения: Восточно-Казахстанская областная универсальная библиотека имени Абая. Участники: читатели библиотеки. Количество участников: 5 человек. Цель: ознакомить читателей с обычаями, традициями приготовления казахских и американских блюд. Ожидаемый результат: проявить интерес читателей к культуре нашей страны, повысить заинтересованность к культурной жизни Америки.
18 марта 2013 года в Восточно-Казахстанской областной универсальной библиотеке имени Абая организована книжная выставка на тему «Казахская и Американская национальная кухня». Тема данной выставки очень актуальна. Поскольку мы живем в быстро развивающемся мире, где каждый день появляются новые изобретения, технологии. Такие перевороты в мире не могли не затронуть и индустрию питания. Сейчас мы даже зимой можем позволить себе самые свежие фрукты, ягоды, то есть человек превосходит все немыслимые рамки. Теперь нам доступно все в любое время. Но мы не должны забывать тот факт, что это может вредить нашему здоровью: продукты быстрого приготовления, фрукты, овощи, выращенные на химических удобрениях, fast food и многое другое. Поэтому наша выставка была посвящена национальным способам приготовления пищи. На выставке было предоставлены разнообразные книги и издания. Книга Г.Мукышева «Салқын тағамдары» очень познавательна, здесь читатели могли найти определения разных казахских продуктов, а также рецепты приготовления многих национальных блюд. Также часто спрашиваемой книгой среди читателей была книга Б.Баракбаева «Сүт және сүт тағамдары». Это книга была полезна тем, что в ней описывались различные способы приготовления молочных продуктов. Одной из самых ярких и красочных книг на нашей выставке была «Culinaria — The USA». Эта энциклопедия полна картинок самых разнообразных продуктов, напитков, национальной посуды, также здесь приведена история национальной американской кухни. Выставка будет экспонироваться до конца месяца.