СҰРАҚ ҚОЮ

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

Вопросов: 324

1. Добрый день, я являюсь жителем г.Семей! Хотел бы стать читателем в вашей библиотеке, подскажите, какие документы необходимо принести для регистрации?

2. Құрманбаева Аяулым
    28.02.2024
    Жауап беру

Кітапханаға бара алмайтын жағдайда кітапты алдыруға боладыма ?

3. Еңлік Қадырова
    14.02.2024
    Жауап беру

Әбіш Кекілбаевтің әңгімелерін іздеген оқырман саны қанша?
    “Құс қанаты” повесін қанша оқырман іздеді?
    Ғылыми жобаға керек еді.

4. Материалы по обследованию хозяйства и землепользования киргиз семипалатинской области,чарская волость,том2,1911год.

5. Сәлеметсіз бе!Маған мына кітап керек еді: Материалы по обследованию хозяйства и землепользования киргиз Семипалатинской области,устькаменогорский уезд,Чарская волость ,том 2

• Материалы по обследованию хозяйства и землепользования киргиз семипалатинской области,устькаменогорский уезд,том 2,1911год

6. Доброго времени суток!

Меня зовут Асадилаева Карина, и я студентка магистратуры по исследованию культурного наследия в Центрально-Европейском Университете в Австрии. Я выросла в Семее, и сейчас на магистратуре я хочу писать тезис по архитектуре нашего города. К сожалению, я испытываю сложности в том, что мало источников, касающихся нашего города, доступно онлайн. Используя интернет, я выяснила, что Виктор Кашляк писал про наш город, и вижу, что эти книги есть в вашей библиотеке, указаны цены. Я хотела бы узнать, есть ли они у вас в онлайн формате? Если нет, то возможно ли их как то отсканировать? Еще была бы рада, если вы порекомендуете другие книги по архитектуре города Семей.

С уважением,
    Карина Асадилаева

7. Здравствуйте. Прошу сообщить имеется ли в фондах библиотеки книга П.Ф. Гатенбергер “Целинный совхоз в шестой пятилетке.” О зерносовхозе Маканчинский. ” Москва. Сельхозиздат 1956 г. Если есть, как возможно получить доступ онлайн. Я живу в СКО г. Петропавловск.

8. Добрый день уважаемые коллеги! Нужен Вестник АН Каз.ССР за 1962 год №12,ищем информацию о научных трудах Каныша Сатпаева о развитии цветной металлургии в Восточном Казахстане.

9. Сәлеметсіз бе ! Сіздердің қорларыңызда Қажығұмар Шабдановтың “Қылмыс” романы бар ма? Ақсуат аудандық орталық кітапханасына оқырманға оқуға алдыруға болады ма?

10. Alexander1950
    09.08.2023
    Жауап беру

Добрый день уважаемые.

Мне крайне важно.

Кто автор замечательной статьи “АБАЙ И ПУШКИН”?

11. Сәлеметсіздер ме! Молдабек Жанболатұлының ұйымдастыруымен 2004 жылы “Тобықты- шыңғыстау шежіресі” қолымда бар. Жаңа басылым бар ма, немесе толықтыру іс-шаралары болып жатыр ма екен? Шежіре шығарушы орталықпен байланысуға Мобильді телефон номерін, немесе нақты мүмкіндік жасап, қол ұштарыңызды берсеңіздер, құрметпен Мадина Қарабайқызы. Байланыс номерім 87783544107

12. Доброе утро!
    У меня такой вопрос. Могу ли я получать фонды из вашей библиотеки по электронной почте? Есть ли у вас такая услуга? Или необходимо живое присутствие в библиотеке?
    Дело в том, что в настоящее время я собираю материал по истории семипалатинского цементного завода и мне необходимы архивные, газетные материала, а также отдельные публикации и книги авторов, посвященных этому заводу. Как мне объяснили в Государственной библиотеки в Алматы, все фонды, особенно газетные материалы с середины 50-х гг переданы в областные библиотеки.

13. Здравствуйте, вы принимаете книги?

14. Здравствуйте. я ищу информацию по истории Семипалатинского судостроительно-судоремонтного завода. Год создания завода, как он именовался, словом всё что есть.

15. Здравствуйте, есть ли в библиотеке книги по медицине?

16. Здравствуйте уважаемые!
    Почему нет информации на коком фронте воевал солдат, рядовой, например:
    Бекетов Сулеймен 1897 года рождения, пропавший без вести 26.03.1943 году

17. Қайырлы күн Әріптестер! Мен әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетінің 3 курс докторантымын, Абикова Гульшат Масалимовна. мамандығым Кітапханалық ақпараттық қызметтер. Зерттеу тақырыбым Қазақстандағы араб жазуындағы сирек қорлар. Сондықтан да Сіздерден мүмкіндік болса ақпарат қажет еді. Төмендегі сауалдарға:
    Сіздің кітапхананың сирек қоры туралы мәлімет керек .
    Сирек қор қанша, соның ішінде араб жазуымен жазылған материалдар барма?
    Болса саны қанша?
    Қолжазба?
    Баспа кітап?
    Абай облысы бойынша басқа сирек қор сақтаушылар барма, жеке коллекционерлер болса да?
    Ондай мәліметті қайдан алуға болады?

18. Неге Электрондық каталог ашылмайды?